Le guide naturel
an image

Recette de pesto en cours mixage dans un robot de cuisine

Introduction

Temps de préparation :
Temps de cuisson : Temps total :

Liste des Ingrédients:

(Pour faire un bol de pesto)

  • Quelques goutes de concentré d'arôme de basilic (ou un gros bouquet de basilic)
  • De l'ail (2 gousses, vous pouvez réduire si vous n'aimez pas l'ail)
  • 50 g de pignons de pin
  • 100 g de parmesan
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • sel
  • poivre

La recette

Pour aller au plus efficace je vous recommande d'utiliser votre robot favoris ! 

Commencer par emincer l'ail en fin copeaux, puis mettez les dans le robot. Ajoutez ensuite les pignons et quelques goutes de basilic culinaire. Salez et poivrez ensuite à votre goût.

Terminer en ajoutant progressivement le parmesan et l'huile tout en réduisant la vitesse du robot.

Il ne nous reste plus qu'à déguster.

Mon conseil

Je vous recommande cette solution bio de basilic, il me permet de faire du pesto maison à n'importe quel moment de l'année, d'autant que je ne suis pas très doué pour faire pousser des plantes aromatiques chez moi !

Attention à bien prendre la version culinaire bio

Il nous verte plus qu'à mettre votre sauce pistou dans vos tagliatelles et vos pates au pesto seront prêtes à être dégustées